18 января 2017, среда

Иран придумал, как отомстить французам за карикатуры на пророка Мухаммеда

комментировать
Мусульмане обиделись на карикатуры Charlie Hebdo

Мусульмане обиделись на карикатуры Charlie Hebdo

Власти Ирана решили организовать международный конкурс карикатур на тему Холокоста.

Высмеиванием трагедии еврейского народа Тегеран решил ответить на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическим журналом Charlie Hebdo, сообщает Эхо Москвы.

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2015 года, победителям пообещали денежное вознаграждение. Главный приз составит $12 тысяч.

Лучшие, по мнению иранских властей, работы будут выставлены в Палестинском музее современного искусства в Тегеране, сообщают иранские СМИ.

Как уточняет издание, аналогичный конкурс Иран проводил в 2006 году в ответ на карикатуры на исламского пророка в датской газете Юлландс-постен. Участники конкурса, устроенного популярной иранской газетой Хамшахри высмеяли одну из самых трагических страниц мировой истории, когда нацистами и их союзниками были убиты шесть миллионов евреев.

Напомним, после теракта в редакции парижский сатирический журнал Charlie Hebdo вышел 5-миллионным тиражом с плачущим пророком Мухаммедом на обложке и с табличкой Je suis Charlie (Я - Шарли - ред.). Заголовок издания гласит: Tout est pardonné (Все прощено – ред.). Карикатуры внутри журнала высмеивают террористов-исламистов, напавших на редакцию и расстрелявших 12 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: