7 декабря 2016, среда

Иран после снятия санкций отказал РФ в реализации заманчивой военно-технической сделки

комментировать
Иран не нуждается в закупках российских танков
Фото: Aleksey Kitaev/wikipedia.org

Иран не нуждается в закупках российских танков

Иран после снятия санкций отказался от идеи закупки танков Т-90, сообщает российский проправительственный ресурс ТАСС.

По словам командующего иранскими сухопутными войсками бригадного генерала Ахмада-Резы Пурдастана, Иран не нуждается в закупках российских танков, так как намерен производить бронетехнику на собственных мощностях.

"Исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя. Производство танков в стране налажено", - сказал он.

При этом, еще в декабре 2015 года иранская сторона высказывала противоположную точку зрения, намереваясь отправить в РФ группу военных экспертов для оценки потенциала Т-90.

Напомним,16 января, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

19 января глава иранского центрального банка Валиолла Сеиф сообщил, что Тегеран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы.

В свою очередь, 2 февраля Тегеран заявил, что в данный момент имеет доступ к замороженным зарубежным активам на сумму более $100 миллиардов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: