22 августа 2017, вторник

Иран перекрыл канал поставки турецких товаров в Россию

комментировать
В Иране ожидают ответную реакцию со стороны Москвы

В Иране ожидают ответную реакцию со стороны Москвы

Министерство промышленности Ирана приняло решение запретить реэкспорт турецких товаров в Россию со своей территории.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

По словам сотрудника иранского ведомства по стимулированию торговли Мохаммада Реза Модади, запрет на реэкспорт был принят, чтобы обезопасить иранских производителей.

В частности, многие иранские компании закупают запрещенные в России турецкие товары, которые затем продают в Россию. На этом они хорошо зарабатывают, сообщил Модади.

Отмечается, что такие действия иранских компаний противоречат законам о стимулировании экспорта, а также приводят к слишком подозрительному и жесткому отношению к иранским компаниям с российской стороны, так как Россия ввела санкции против Турции.

В Иране полагают, что в ответ на реэкспорт турецких товаров российские власти могут ввести более жесткое регулирование торговли с Ираном.

Ранее НВ сообщало, что охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. В частности, Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: