25 июня 2016, суббота

Иран договорился о покупке у Франции 118 самолетов Airbus на сумму в $25 млрд

комментировать
О сделке на сумму в $25 млрд было объявлено после переговоров Рухани с Олландом

О сделке на сумму в $25 млрд было объявлено после переговоров Рухани с Олландом

Иранская делегация в ходе делового визита президента Ирана Хассана Рухани в Париж в 28 января подписала договор о покупке у Франции 118 самолетов Airbus, сообщает Русская служба ВВС.

О сделке на сумму в 25 млрд долларов было объявлено после переговоров Рухани с его французским коллегой Франсуа Олландом.

Как заявил президент Франции, новые отношения с Ираном зависят от того, как Тегеран будет соблюдать свои обещания, данные при подписании многосторонней "ядерной сделки".

В свою очередь, Рухани подтвердил, что Иран будет соблюдать взятые обязательства.

Ранее Иран подписал контракт с французской компанией Peugeot о создании автомобильного завода в Иране, а французский энергетический гигант Total сообщил, что планирует подписать соглашение о покупке у Тегерана нефти.

Во вторник, 26 января, президент Ирана Хасан Рухани провел встречу с Папой Франциском в Ватикане, где они обменялись подарками.

Напомним, 16 января, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости