8 декабря 2016, четверг

Иракская авиация сбросила на Мосул тысячи листовок с предупреждением о штурме города

комментировать
ВВС Ирака сбросили тысячи листовок на Мосул

ВВС Ирака сбросили тысячи листовок на Мосул

Военно-воздушные силы Ирака в субботу вечером, 15 октября, сбросили тысячи листовок на захваченный боевиками Исламского государства Мосул, чтобы предупредить жителей о надвигающемся наступлении на город.

Как сообщает CNN, в листовках содержится информация о том, что силы коалиции продвигаются к Мосулу, и что никто не должен паниковать. Жителей просят держаться подальше от некоторых районов города, избегать позиций боевиков ИГИЛ, а также по возможности оставаться в своих домах и закрыть  все окна и двери.

В листовках также написаны пропагандистские лозунги, такие как Время победы, Мы готовимся освободить Мосул, восстановить безопасность и стабильность в регионе.

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой представителя курдского военного формирования Пешмерга, американские гаубицы, расположенные примерно в 20 км от центра Мосула, и авиация США 15 октября начали наносить удары по позициям ИГИЛ.

По его словам, террористы начали сжигать шины, чтобы блокировать видимость боевых самолетов, и нефть, которой заполнили вырытые траншеи вокруг Мосула.

В то же время представитель Пентагона отметил, что "полномасштабное наступление еще не началось".

Боевики террористической организации ИГИЛ захватили второй по величине иракский город Мосул  в 2014 году. Город расположен на пути из Ирака в Сирию и Турцию. До прихода ИГИЛ это был крупнейший торговый и промышленный центр страны.

Ранее НВ сообщало, что 9 октября войска международной коалиции уничтожили штаб боевиков ИГИЛ в районе сирийского города Пальмира, а также осуществила восемь авиа - и ракетных ударов по ИГИЛ на территории Ирака. Операции проводились у городов Мосул, Синджар и Султан Абдалла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: