27 апреля 2017, четверг

Ирак освободил от исламистов два города - СМИ

комментировать
Войска Ирака выгнали террористов с двух городов

Войска Ирака выгнали террористов с двух городов

Правительственные войска Ирака и шиитская милиция освободила от террористов группировки Исламское государство два города на севере и западе страны.

"На севере страны противники джихадистов успешно развивают наступление на город Тикрит, захваченный боевиками Исламского государства в июне 2014 года. Представители военных говорят, что они уже вошли в город аль-Дур в десяти километрах южнее Тикрита", - отмечают корреспонденты британского информагентства ВВС.

В сообщении также отмечается, что черные флаги террористов вдоль дорог сменяются государственными, а солдаты перестреливаются с боевиками, засевшими в укрытиях.

В то же время российское агенство ТАСС сообщает, что на западе страны иракские военнослужащие взяли под контроль город Эль-Багдади, находившийся во власти боевиков группировки Исламское государство (ИГ) и расположенный вблизи авиабазы США.

Ранее министерство туризма и древностей Ирака заявило, что боевики группировки Исламское государство сравняли с землей археологические раскопки древнего города Нимруд

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: