28 июня 2016, вторник

Интерпол отказался объявить Ходорковского в розыск по запросу России

комментировать
Интерпол не стал объявлять в розыск Ходорковского

Интерпол не стал объявлять в розыск Ходорковского

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского.

"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - передает ответ штаб-квартиры Интерпола ТАСС.

Отмечается также, что запрос на объявление в розыск Ходорковского подало Национальное центральное бюро Интерпола в Москве. Его разослали остальным странам-участницам Интерпола.

Ранее появилась информация о том, что российское бюро Интерпола объявило в розыск Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

Официальный представитель Ходорковского Ольга Писпанен заявила, що основатель Открытой России не намерен менять свои планы или ограничивать перемещения по миру в связи с объявлением его в розыск российским бюро Интерпола.

"В нормально развитых, демократических странах судебная система независима, они сами принимают решения, в отличие от нашей судебной системы. Поэтому будем надеяться, что они (центральное бюро Интерпола в Лионе - ред) учтут все нюансы этого дела", - сказала Писпанен.

23 декабря 2015 года в России заочно арестовали и объявили в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об организации убийства и покушении на убийство.

Ранее Следственный комитет заочно предъявил экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина.

Также Ходорковского обвинили в покушении на управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина в 1999 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости