30 марта 2017, четверг

Иностранные СМИ растиражировали фото из превратившегося в ледяную глыбу сибирского города

комментировать
Вопреки запрету на размещение в соцсетях фотографий из замерзающей Дудинки, снимки попали на страницы иностранных СМИ
Фото: dailymail.co.uk

Вопреки запрету на размещение в соцсетях фотографий из замерзающей Дудинки, снимки попали на страницы иностранных СМИ

Известные иностранные издания опубликовали фотографии из соцсетей жителей сибирского города Дудинка, в котором после коммунальной аварии 14 января не удается восстановить коммуникации, а вода из лопнувших на 40-градусном морозе труб превращает улицы в лед.

"Если британская зимняя погода и опадающие листья расстраивают вас, подумайте о жителях этого сибирского города. "Снегапокалипсис" случается почти каждый день для жителей Дудинки, в центре Сибири, где температура может опускаться до леденящих кости -40 °C, когда садится солнце", - пишет The Telegraph.



Как описывает Daily Mail, после шторма, повредившего несколько водопроводов в городе, жители Дудинки вышли на улицы и обнаружили, что те покрыты слоем льда по пояс.

Издание отмечает, что, хотя после шторма 22-тысячный сибирский городок остался без воды и электричества, интернет в Дудинке работал и ее жители начали делиться снимками замерзшей родины.

"Даже трубы с горячей водой замерзали, и вода, которая вытекала оттуда, быстро замерзала в твердые блоки", - рассказал спикер местного правительства Евгений Герасимов и добавил, что властям пришлось объявить чрезвычайное положение.

"Некоторые снимки показывают транспортные средства, заключенные в лед толщиной 4 фута из замороженной водопроводной воды, а другие показывают массивные сосульки на фасадах жилых домов", - пишет издание.

Отметим, ранее российские СМИ сообщали, что после аварии в Дудинке пользователям социальных сетей не рекомендовали писать о проблемах с теплом.

По информации Дождя, жители жаловались на угрозы, которые поступали от имени администрации - им настойчиво рекомендовали не писать о холоде, а также не выкладывать фотографии последствий аварии в социальные сети.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: