10 декабря 2016, суббота

Иностранная подлодка проводила разведывальную операцию у берегов Швеции - Минобороны

комментировать
Лодка в водах Швеции проводила разведку

Лодка в водах Швеции проводила разведку

Глава Минобороны Швеции Петер Хултгвист заявил, что в водах Стокгольмского архипелага в октябре проводилась разведывательная операция иностранного государства.

"В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность", - заявил министр обороны Швеции, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что полностью верит в "очень ясное подтверждение" присутствия иностранной подлодки в территориальных водах Швеции, которое получили шведские Силы обороны.

В подтверждение словам главнокомандующего армии Швеции Сверкера Горансона глава Минобороны  страны заявил о готовности использовать военные возможности для защиты своего государства и границ.  

"Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этим (вторжением иностранных подлодок - НВ)", - подчеркнул Хултгвист.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йоранссон заявил, что у ВС есть доказательства вторжения малой субмарины, которую зарегистрировали сенсорные датчики

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: