24 июля 2017, понедельник

Информационный рупор правительства КНР уличили в потакании главному врагу китайских коммунистов

комментировать
Три года назад власти КНР начали массированную кампанию по борьбе с коррупцией
Фото: Vmenkov/Wikipedia

Три года назад власти КНР начали массированную кампанию по борьбе с коррупцией

Центральная комиссия коммунистической партии Китая по проверке дисциплины обвинила рупор властей КНР, газету Жэньминь жибао в коррупции, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, инспекторы установили, что филиалы газеты брали взятки за публикацию статей - либо за замалчивание новостей, невыгодных для "клиентов".

Комиссия также обвинила некоторые бюро газеты на местах в нецелевом использовании государственных средств, в частности, на отпуска. В то же время, в официальном заявлении инспекторов КПК не приведены конкретные примеры взяточничества журналистов.

В свою очередь, главный редактор Жэньминь жибао заверил комиссию, что редакция "возьмет на вооружение" предупреждение и приложит все усилия, чтобы антикоррупционные меры были воплощены на 100%.

Ранее, государственные СМИ КНР посчитали iPhone угрозой для национальной безопасности, указывая на способность смартфона от Apple отслеживать перемещения пользователей. Таким образом можно якобы понять всю экономическую ситуацию в стране и получить доступ к государственным тайнам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: