9 декабря 2016, пятница

ИГ вынудило YouTube и Facebook разработать новую технологию

комментировать
YouTube и Facebook разработали технологию автоматической блокировки экстремистских видео
Фото: time.com

YouTube и Facebook разработали технологию автоматической блокировки экстремистских видео

Видеохостинг YouTube и соцсеть Facebook разработали и внедряют один из крупнейших своих проектов по распознаванию видеороликов экстремистского характера, сообщает Reuters.

Это автоматическая система, которая анализирует видеоконтент, пропагандирующий насилие. Технология автоблокировки видео в соцсетях построена на ранее созданной системе анализа контента для сохранения авторских прав на материалы, объяснили эксперты.

В последнее время при помощи соцсетей террористическая организация Исламское государство пытается распространять свои ролики. По оценкам специалистов. необходимость такой технологии назрела уже давно. Она позволяет блокировать те видеролики, которые ранее уже были отнесены к категории недопустимых с имеющейся базой данных.

Однако пока IT-гиганты не раскрывают информацию о том, какие объемы работы приходится выполнять вручную.

Напомним, YouTube принадлежит американской корпораци Google. Ранее в компании опубликовали результаты исследования на тему страхов, связанных с развитием искусственного интеллекта.  

Исламское государство – террористическая организация, которая добивается установления так называемого халифата на территории стран Африки и Ближнего Востока. Для запугивания населения боевики проводят теракты и публичные казни, распространяя видео насильственного характера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: