23 января 2017, понедельник

ИГ расширяет границы: боевики начали вербовать китайцев - СМИ

комментировать
Исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая

Исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая

Террористическая группировка Исламское государство пытается расширить свое влияние в мире, вербуя все больше граждан КНР.

В частности, в этих целях исламисты распространили в сети четырехминутную пропагандистскую песню, призывающую китайских мусульман к джихаду, сообщает американский телеканал CNBC.

В тексте музыкального произведения содержатся призывы: "Умереть, сражаясь на поле боя" и "Никакая сила не остановит наше движение".

В МИД КНР, как передает Reuters, не стали комментировать запись, ограничившись общим заявлением о борьбе с терроризмом. Сейчас неизвестно, сколько китайцев присоединились к ИГ, но предполагает, что потенциальными новичками экстремистской группировки могут стать мусульмане-уйгуры, проживающие в автономном районе на северо-западе КНР.

По мнению автора публикации, исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая.

Ранее сообщалось, что исламистские группировки, в том числе Исламское государство, более чем вдвое увеличили вербовку иностранных боевиков за последние 18 месяцев – до более 27 тысяч.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: