9 декабря 2016, пятница

ИГИЛ получает миллионы долларов несмотря на снижение прибыли от нефти

комментировать
Боевики ИГ компенсируют уменьшение финансовой прибыли после потери контроля над нефтяными приисками сельским хозяйством, рыбным промыслом и продажей автомобилей
Фото: www.breitbart.com

Боевики ИГ компенсируют уменьшение финансовой прибыли после потери контроля над нефтяными приисками сельским хозяйством, рыбным промыслом и продажей автомобилей

Организация Исламское Государство получает миллионы долларов прибыли в месяц на торговле автомобилями и рыбном промысле в Ираке. Об этом сообщает Reuters.

"После того, как вооруженные силы взяли под контроль ряд нефтяных месторождений, которые ИГИЛ использовала для финансирования своих операций, организация разработала нетрадиционные способы оплаты своим боевикам и финансирования своей деятельности", - говорится в докладе Центрального следственного трибунала Ирака.

В частности, рыбные хозяйства на север от Багдада приносят миллионы долларов организации, так как владельцы бизнеса или убежали, или работают на условиях дани.

Также сообщается, что боевики взимают 10% сбора на домашнюю птицу, налог на сельскохозяйственные земли и ввели таможенную систему для товаров, ввозимых на их территорию.

Прибыль также приносит продажа автомобилей и работа заводов, которые боевики отбили у иракского правительства.

Но основным источником остается контрабанда нефти с сирийских НПЗ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: