25 июня 2016, суббота

Хватит молиться на Россию: Лукашенко требует найти новые рынки сбыта для белорусских товаров

комментировать
Лукашенко боится, что Россия повлечет за собой Беларусь в экономическую пропасть

Лукашенко боится, что Россия повлечет за собой Беларусь в экономическую пропасть

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал у правительства найти новые рынки сбыта в течении нескольких недель, иначе страну ожидает девальвация, безработица и сокращение промышленности.



Лукашенко считает, что больше нет необходимости считать российский рынок основным для продажи товаров из Беларуси, так как РФ переживает падение экономики, что может повлечь за собой и девальвацию в Беларуси и Казахстане.

"Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также напомнил, что в данный момент меньше белорусских товаров закупает и Украина, где идет война, - передают Белорусские новости.

"Видите, что творится в Украине - на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов", - сообщил Лукашенко.

Ранее, Лукашенко заявил, что запретив поставки практически всех продуктов питания из Беларуси, Россия нарушила все договоренности Таможенного союза.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на введение Россией ограничений на поставки белорусской продукции. Он заявил, что не просто удивлен, а удручен поведением России.

С 24 ноября Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси, якобы по причине обнаружения опасных для здоровья микроорганизмов.

Также Россельхознадзор из опасений контрабанды распорядился, чтобы вся продовольственная продукция из Казахстана и Беларуси проходила через российские пограничные пункты и подвергалась досмотру.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости