7 декабря 2016, среда

Хуситы захватили крупнейший порт Йемена

комментировать
Боевики использовали танки для захвата порта

Боевики использовали танки для захвата порта

Повстанцы-хуситы захватили порт города Аден – крупнейший в Йемене, использовав танки, ранее захваченные у правительственных войск.

Об этом сообщает Интерфакс. По информации местных СМИ, в течение последних нескольких дней в порту мятежникам противостояли военизированные формирования со стороны властей. Однако ни они, ни корабли арабской коалиции близ Адена не смогли воспрепятствовать захвату.

2 апреля боевики вместе со своими союзниками из других группировок захватили резиденцию президента Йемена Абда Раббо Мансура Хади в Адене.

Также сообщалось, что Йемен обвинил Россию в скрытых поставках оружия проиранским повстанцам

Согласно данным ООН, начиная с 19 марта в Йемене погибли 549 человек, более 200 из которых - мирные жители.

Напомним, нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

21 марта боевики, связанные с группировкой Аль-Каида, взяли под свой контроль город Хоута на юге Йемена. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива начали военную операцию в стране

Также в мечетях Бадр и Аль-Хашуш, которые в основном посещают представители шиитского движения хуситов, которое с недавнего времени контролируется Санабыли совершены атаки смертников произошли во время дневных молитв. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: