22 сентября 2017, пятница

Хорватия тривиальным способом решила проблему беженцев, штурмующих границы ЕС

комментировать
Хорватия открыла свои границы для беженцев, устремившихся на Запад

Хорватия открыла свои границы для беженцев, устремившихся на Запад

Хорватия обеспечит свободный проход через страну нелегалам, которые намереваются перебраться в другие государства ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам главы хорватского правительства Зорана Милановича никаких преград со стороны властей для мигрантов не будет.

"Они смогут пересечь Хорватию, и мы уже интенсивно работаем над этим, - сообщил З.Миланович на сессии в саборе (парламенте) страны. - Их религия и цвет их кожи не имеет никакого значения применительно к тому, куда они намерены двинуться - в Германию или Скандинавию", - сообщил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что власти Венгрии установили вдоль границы с Сербией барьер с колючей проволокой и сотни мигрантов провели ночь со вторника на среду у закрытой венгерско-сербской границы.

Таким образом, автобусы с беженцами теперь перенаправляются в сторону Хорватии, откуда мигранты планируют добраться до Германии через Словению и Австрию.

Ранее сообщалось, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

В свою очередь, 15 сентября, канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Вернер Файман призвали президента Европейского совета Дональда Туска созвать внеочередной саммит ЕС в связи с чрезвычайным количеством беженцев.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: