26 июля 2017, среда

Хорватия исчерпала возможности по приему беженцев - премьер

Возможности Хорватии по приему беженцев малы, и они иссякли, сообщил глава правительства страны Зоран Миланович
"Хорватия служит транзитным пространством для этих людей (беженцев), но вошло людей много, а лишь небольшое количество людей покинуло страну", - цитирует Милановича Интерфакс-Украина. "Мы больше не можем их принимать. Беженцы могут проследовать через Хорватию, но превращение Хорватии в сборный центр иммигрантов в Европе - это не решение", -
комментировать
На сегодняшний день в Хорватии находятся 13 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Хорватии находятся 13 тыс. беженцев

Возможности Хорватии по приему беженцев малы, и они иссякли, сообщил глава правительства страны Зоран Миланович.

"Хорватия служит транзитным пространством для этих людей (беженцев), но вошло людей много, а лишь небольшое количество людей покинуло страну", - цитирует Милановича Интерфакс-Украина.

"Мы больше не можем их принимать. Беженцы могут проследовать через Хорватию, но превращение Хорватии в сборный центр иммигрантов в Европе - это не решение", - отметил он.

Кроме того, он отметил, что "проблема с беженцами является последствием неспособности закрыть границы Греции и Турции".

"Греция закрывает глаза и вообще не контролирует этих иммигрантов. ЕС не предпринимает ничего и ждет, пока проблема решится сама собой", - сказал Миланович.

Отметим, на сегодняшний день в Хорватии находятся 13 тыс. беженцев, которые прибыли в страну через Сербию в последние два дня - после того, как Венгрия полностью закрыла границу.

Напомним, 18 сентября Венгрия начала строительство заграждения на границе с Хорватией. Об этом сообщил глава венгерского правительства Виктор Орбан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: