11 декабря 2016, воскресенье

Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого в убийстве

комментировать
По данным СМИ, Ходорковский объявлен в федеральный розыск
Фото: Татьяна Макеева / Открытая Россия

По данным СМИ, Ходорковский объявлен в федеральный розыск

Бывшего главу ЮКОСа Михаил Ходорковского следственный комитет Российской Федерации вызвал на допрос по делу об убийстве в качестве обвиняемого.

Как сообщил сам Ходорковский, повестка пришла на адрес его отца.



В то же время, Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что экс-глава ЮКОСа объявлен в федеральный розыск.

"Организован федеральный розыск обвиняемого",- сказал собеседник агентства.

По данным издания, дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

Михаила Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова по дороге на работу. У мэра якобы возник конфликт с предприятием ЮКОС по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.

О возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска сообщил 30 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также заявил, что заказчиком резонансного убийства, а также "ряда других особо тяжких преступлений" мог выступать Ходорковский, которого следствие собирается проверить на причастность к ним.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: