11 декабря 2016, воскресенье

Ходорковского развеселило сообщение о его заочном аресте в РФ

комментировать
Заочный арест рассмешил опального политика

Заочный арест рассмешил опального политика

Пресс-служба оппозиционного политика Михаила Ходорковского прокомментировала журналистам РБК сообщение о его заочном аресте в РФ.

По словам пресс-секретаря политика Кюлле Писпанен, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не собирается принимать никаких мер после объявления его в международный розыск.

Пресс-секретарь отметила, что опальный предприниматель посмеялся, услышав о своем заочном аресте. В настоящее время у Ходорковского в рамках уголовного дела об убийстве нет даже адвоката, уточнила Писпанен.

Напомним, 23 декабря в Следственный комитет России заочно арестовал и объявил в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об организации убийства и покушении на убийство.

СК РФ заочно предъявил экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина.

Также Ходорковского обвинили в покушении на управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина в 1999 году.

Во вторник, 22 декабря СК РФ провел обыски в квартирах сотрудников организации Открытая Россия, председателем правления которой является оппозиционный политик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: