18 августа 2017, пятница

Ходорковский заявил, что вернется в Россию

комментировать
Ходорковский хочет добиться смены политического режима в РФ

Ходорковский хочет добиться смены политического режима в РФ

Российский политик и бывший акционер ЮКОСа, который провел в тюрьме 11 лет, Михаил Ходорковский заявил, что хочет вернутся в Россию и работать над сменой политического режима в стране.

"Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало. Важно, чтобы была команда, политическая команда, способная оказать поддержку необходимым реформам после смены режима", - заявил Ходорковский.

Ходорковский считает также, что политика западных стран в отношении РФ должна быть такой, чтобы это способствовало смене нынешней политики Кремля.

В интервью Euronews он также отметил, что Запад должен дать понять, что проблемы России может решить лишь российская власть и жители РФ.

20 апреля, Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией экс-акционерам компании ЮКОС компенсации в размере $50 млрд, сообщил представитель РФ в суде. Бывшие акционеры ЮКОСа намерены подать апелляцию на решение суда.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК ЮКОС и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании.

В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: