10 декабря 2016, суббота

Ходорковский указал на причину, побудившую Кремль начать против него новое уголовное дело

комментировать
Власть таким образом пытается сменить повестку дня
Фото: Татьяна Макеева / Открытая Россия

Власть таким образом пытается сменить повестку дня

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский указал на причину, побудившую Кремль начать против него новое уголовное дело, сообщает РБК.

В частности, политик полагает, что возбуждение нового уголовного дела связано с необходимостью власти "сменить повестку дня".

"Власть таким образом пытается сменить повестку дня. Раздражение вызывает деятельность Открытой России. Уже были полицейские налеты и аресты сотрудников", - сказал Ходорковский.

Ходорковский указал, что "причины сегодняшнего обострения ясны и решение по уголовному делу было принято в начале лета для давления на акционеров ЮКОСа".

Также поведение российских властей связано с публикацией на сайте Открытой России материалов испанской прокуратуры, в которых глава СКР Александр Бастрыкин обвиняется в коррупционных связях.

Кроме того, появились расследования ФБК Алексея Навального и Новой газеты, касающиеся бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

"Сегодня все вызывает у власти раздражение. Вся повестка дня дерьмовая", - заключил Ходорковский.

Напомним, ранее Ходорковский сообщил, что Следственный комитет Российской Федерации вызвал его на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

О возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска сообщил 30 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В то же время защита Ходорковского отмечала, что официального подтверждения информации о том, что его якобы объявили в федеральный розыск, на данное время нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: