8 декабря 2016, четверг

Хиллари Клинтон назвала виновника своего поражения на выборах

комментировать
Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на выборах ФБР

Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на выборах ФБР

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на выборах президента США директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, которые участвовали в телефонной конференции Клинтон с донорами ее кампании.

Коми всего за несколько дней до дня голосования направил Конгрессу письмо о возобновлении расследования в отношении частного почтового сервера Клинтон.

Впоследствии, прямо перед выборами он заявил, что оснований для открытия производства нет. Однако удар по ее репутации уже был нанесен, считает Клинтон.

В то же время то, что Коми признал отсутствие нарушений с ее стороны так внезапно, убедило сторонников Трампа в фальсификации выборов и помогло мобилизовать его электорат.

Клинтон практически исчезла из публичного пространства после своей "речи побежденного". Согласно данным источников, она собрала на свою кампанию 900 миллионов долларов от более чем трех миллионов доноров.

Напомним, 8 ноября в США прошли 58-е выборы президента. По предварительным данным, после подсчета голосов в 40 штатах республиканец Дональд Трамп получил голоса 276 выборщиков из 270 необходимых для победы.

Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 215 голосов выборщиков. .

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: