15 декабря 2017, пятница

ХАМАС после решения Трампа угрожает Израилю новым восстанием

комментировать
Палестинцы протестуют против признания США Иерусалима столицей Израиля

Палестинцы протестуют против признания США Иерусалима столицей Израиля

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, после решения Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля призвало Палестину к сопротивлению и угрожает "новой интифадой" (восстанием).

Как сообщает DW, первые протесты в Секторе Газа и ряде населенных пунктов на Западном берегу Иордана начались еще накануне.

В Секторе Газа демонстранты жгли портреты Трампа, флаги США и автомобильные шины.

Утром 7 декабря в Палестине началась всеобщая забастовка. Государственные учреждения, магазины, школы и банки на Западном берегу Иордана и в восточной части Иерусалима закрыты.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, оносительно священных мест в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: