28 июня 2017, среда

Хакеры взломали почтовые ящики главы ЦРУ и министра национальной безопасности США

комментировать
В ЦРУ заявили, что во взломанном ящике Бреннана не было рабочей информации

В ЦРУ заявили, что во взломанном ящике Бреннана не было рабочей информации

Анонимные хакеры, причисляющие себя к объединению CWA, взломали email-аккаунты руководителя ЦРУ Джона Бреннана и главы Министерства национальной безопасности США Джея Джонсона.



Издание ABC , ссылаясь на свои источники в ЦРУ, сообщает что почта Бреннана на сервисе AOL не использовалась им для рабочей переписки.

В то же время, один из анонимных взломщиков, признавшись что является учеником школы, сообщил с помощью Twitter, что получил доступ к ценной информации Бреннана.



Представители ЦРУ успели заявить, что начали расследование с целью поимки хакеров.

"Мы в курсе сообщений в социальных сетях и обратились в соответствующие органы для расследования", - заявили в ведомстве.

Анонимный хакер, в свою очередь, отметил, что работал не сам. По его словам, взлом почтового ящика Бреннана дело рук объединения CWA.



О информации, хранящейся в почтовом ящике главы Министерства национальной безопасности США Джея Джонсона ничего конкретного в данный момент не сообщается.

Напомним, 17 октября российских хакеров заподозрили во взломе системы Dow Jones.

Два источника сообщили, что хакеры искали готовящуюся к публикации информацию, которая, по данным Bloomberg, необходима для получения преимущества над другими участниками рынка.

Ранее НВ сообщало о том, что в США раскрыта инсайдерская схема хакеров, которые занимались кражей корпоративных сообщений и продажей полученной информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: