24 июня 2017, суббота

Хакеры украли персональные данные 21 миллиона американских госслужащих и рядовых граждан

комментировать
Данные были украдены во во время двух хакерских инцидентов

Данные были украдены во во время двух хакерских инцидентов

Управление по персоналу администрации США после детального изучения последствий взлома компьютерных сетей объявило об утечке персональных данных 21,5 миллиона американских госслужащих и других граждан США.

Хищение персональной информации, включая номера соцстрахования, было выявлено в ходе расследования в начале июня 2015 года, сообщили в Управлении по персоналу администрации США (ОРМ), передает РБК-Украина.

В руках хакеров оказались не только номера полисов, но и полные имена их владельцев, даты рождения, домашние адреса, а также логины и пароли для доступа к рабочим компьютерам. В 1,1 миллиона случаев украденные досье также содержали отпечатки пальцев.

"ОРМ и межведомственная команда по расследованию с большой долей уверенности пришла к выводу, что персональная информация, включая номера социального страхования (SSN), 21,5 млн человек, была похищена из баз данных расследований. В это число входят данные 1,1 млн случаев украденные досье включают отпечатки пальцев", - говорится в заявлении на сайте организации. 

Также утечка затронула как минимум 19,7 миллиона госслужащих, подавших заявления на расследование относительно их биографии, что требуется для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным. Также были похищены данные 1,8 миллиона человек, преимущественно, супругов чиновников, поскольку их биография также изучалась OPM.

Ранее хакеры получили доступ к данным миллионов американцев, в том числе к личной информации бывших и нынешних чиновников различных федеральных ведомств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: