9 декабря 2016, пятница

Хакеры Anonymous объявили войну против террористов, напавших на Charlie Hebdo

комментировать
Хакеры объявили террористам войну
скриншот видео

Хакеры объявили террористам войну

Группа хакеров Anonymous опубликовала видео обращение, в котором осудила теракт на редакцию Charlie Hebdo и пообещала нанести ответные действия террористам, причастным к нападению.

В описание видео говорится, что оно является "посланием для Аль-Каиды, Исламского государства и других террористов".



"Свобода самовыражения подвергся бесчеловечному нападению ... и это наша обязанность реагировать", - написали хакеры, передает издание The Telegraph.

В "послание к врагам свободы выражения мнений" Anonymous пообещали отследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами, чтобы отомстить тем, кто был убит.

Ранее группа хакеров Anonymous объявила, что готовит ответные действия в связи с вооруженным нападением на офис сатирического журнала.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Все новости Все новости о терактах во Франции читайте в спецтеме НВ.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: