28 мая 2017, воскресенье

Хакер "слил" личные данные почти 200 демократов США

комментировать
Американские чиновники считают, что личные данные может использовать иностранная разведка
Фото: Brian Klug via Flickr

Американские чиновники считают, что личные данные может использовать иностранная разведка

Хакер обнародовал в сети адреса электронной почты и номера мобильных телефонов почти 200 представителей Демократической партии США, которые являются нынешними и бывшими конгрессменами.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

Уточняется, что были опубликованы персональные данные о членах разведывательного комитета, комитета по делам вооруженных сил и комитета иностранных дел. Номера телефонов и адреса электронной почты демократов-конгрессменов могут быть полезны для иностранной разведки, которая может попытаться перехватить сообщение, используя эту информацию.

"Это секретная информация, и она может быть использована очень пагубно со стороны иностранного правительства", - сказал демократ Стени Хойер.

По сообщению американской газеты, ответственность за публикацию информации взял на себя хакер или группа хакеров под псевдонимом Guccifer 2.0 При этом ряд чиновников в американской разведке считают, что наиболее вероятными виновниками кражи данных являются хакеры, которых поддерживает правительство России.

По данным газеты, по крайней мере одна компания, что специализируется на кибербезопасности, заявила, что между Россией и Guccifer 2.0 есть связь. При этом хакер опроверг связи с РФ.

Представитель Белого дома отказался от комментариев по этому поводу.

Ранее НВ сообщало, что в последнее время хакеры провели сразу несколько массированных атак на структуры Демократической партии США.

В частности, WikiLeaks опубликовал переписку Хиллари Клинтон и верхушки Демократической партии. Переписка разоблачила факт негласной поддержки Национальным комитетом Хилари Клинтон как возможного кандидата в президенты.

Результатом публикации стала отставка председателя Демократического национального комитета Дебби Вассерман Шульц.

В штабе Клинтон заговорили о возможном участии в похищении переписки хакерских групп, связанных с Россией.

Позже стало известно о попытке взлома Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии. Источники, знакомые с ситуацией, заявили, что попытка взлома могла быть связана с намерением получить данные о спонсорах партии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: