20 января 2017, пятница

Садик Хан выиграл первый тур выборов мэра Лондона - The Telegraph

комментировать
Согласно предварительным подсчетам, за Садика Хана проголосовали 44% избирателей

Согласно предварительным подсчетам, за Садика Хана проголосовали 44% избирателей

Издание The Telegraph сообщает, что согласно предварительному подсчету голосов, кандидат от Лейбористской партии Садик Хан выиграл первый тур выборов мэра Лондона.

Другое издание The Guardian публикует предварительный подсчет голосов, согласно которому Садик Хан получил 44% голосов, а его основной конкурент консерватор Зак Голдсмит получил 35%.


Источник: The Guardian
Источник: The Guardian


Согласно британским законам, выборы лондонского мэра проходили по системе добавочного или дополнительного голосования, когда избиратели голосуют не за одного кандидата, а отмечают в бюллетене два варианта выбора – в порядке предпочтения.

И первый подсчет проводится только по отметкам "первого" или "главного" предпочтения - совсем как в ходе обычного, голосования, когда нужно выбрать одного из нескольких кандидатов.

Если после этого ни один кандидат не набирает более 50% голосов, то результаты обоих лидеров считают снова – но уже по количеству "вторых" предпочтений. После чего результаты двух подсчетов суммируются.

(ВВС)

Официальные результаты будут объявлены позже.

В случае победы Хан, который является сыном эмигрировавшего из Пакистана водителя автобуса, станет первым мусульманином, который станет мэром Лондона.

Напомним, в четверг 5 мая в Великобритании прошли региональные выборы - в Лондоне выбирали мэра, а в Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе - региональные парламенты.

Как ранее сообщалось, в Шотландии на парламентских выборах лидируют националисты, выступающие за выход страны из состава Соединенного Королевства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: