27 февраля 2017, понедельник

Грузовым Ан-26, который разбился в Бангладеш, управлял украинский экипаж

комментировать
Пилот-украинец был доставлен в больницу

Пилот-украинец был доставлен в больницу

На борту грузового самолета Ан-26, который 9 марта потерпел крушение в Бангладеш, находился украинский экипаж, сообщила авиакомпания-владелец самолета Урга.

"Этот самолет принадлежит Урге, находится в сухом лизинге, экипаж украинский", - сообщил Интерфакс-Украина собеседник в авиакомпании.

Ранее о том, что экипаж Ан-26 был украинским заявлял генеральный консул России в городе Читтагонг Олег Бойко. "Транспортный самолет Ан-26 принадлежал частной бангладешской компании True Aviation, экипаж из четырех человек был украинским. По нашим сведениям, россиян на его борту не было", - цитирует Бойко российское государственное агентство ТАСС.

В то же время в больнице, куда доставили пострадавшего, сообщили, что спасатели обнаружили двух членов экипажа. Один из пилотов, гражданин России, погиб, второй (гражданин Украины) в критическом состоянии был доставлен в больницу.

"Ведутся поиски еще двух членов экипажа", - сообщил представитель спасательных служб Бангладеш.



Авиакомпания Урга основана в 1993 году, с декабря 1994 включена в список официальных перевозчиков Организации Объединенных Наций и обеспечивает услуги авиаперевозок пассажиров, багажа и грузов в миссиях ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 марта в море около города Кокс-Базар в Бангладеш произошло крушение грузового самолета Ан-26 с российским экипажем на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: