9 декабря 2016, пятница

Грузия подписала с Францией контракт о покупке новейшей системы ПВО - СМИ

комментировать
Грузия закупила систему совместимую со стандартами НАТО
Фото: flot2017.com

Грузия закупила систему совместимую со стандартами НАТО

10 июля министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала контракт с французской компанией MBDA - ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем.

Детали контракта не разглашаются, однако в беседе с телекомпанией Рустави 2 Хидашели заявила, что с подписанием этого, а также подписанного несколькими неделями ранее контракта безопасность Грузии гарантирована, передает Интерфакс-Украина.

"Главная задача достигнута, и мы получили фундамент для обеспечения противовоздушной безопасности Грузии. Эта система полностью совместима со стандартами НАТО, и мы закупили систему, которая является самой современной сегодня в мире", - сказала дипломат.

Также министр обороны Грузии добавила, что финансово это очень хороший контракт и французы проявили к Грузии "необычное великодушие".

По ее словам, по приезду в Тбилиси она встретится с президентом, премьер-министром и группой доверия парламента, после чего будет раскрыта часть информации о заключенных контрактах. Министр сообщила, что в конце осени она еще раз прибудет в Париж и оформит еще один "очень важный для безопасности Грузии контракт".

Ранее в пригороде Тбилиси начались военные учения НАТО Agile Spirit 2015.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: