11 декабря 2016, воскресенье

Грузия договаривается с Францией о поставках вооружений

комментировать
Тбилиси договаривается о поставках вооружений с Францией и договаривается о сотрудничестве с Испанией

Тбилиси договаривается о поставках вооружений с Францией и договаривается о сотрудничестве с Испанией

В среду, 8 апреля, министр обороны Грузии Миндиа Джанелидзе подтвердил информацию о переговорах с Францией по поставкам современных средств ПВО.

"Нам нужны высокотехнологичные средства ПВО для защиты воздушного пространства, переговоры ведутся с различными зарубежными партнерами, в том числе с Францией. Но это не решается за день или за неделю, это длительный процесс", - сказал Джанелидзе в парламенте, пишет Взгляд.

По его словам, также ведутся переговоры по усилению возможностей Грузии в плане противотанковой обороны и артиллерии. "Все идет по плану, ничего не сорвано, надо только меньше об этом говорить", - добавил Джанелидзе.

Кроме того, грузинский министр сообщил об активизации двустороннего военного партнерства с Испанией. "В этом году начнем с Испанией практическое сотрудничество в двустороннем формате, будет подписан для этого меморандум о взаимопонимании", - заявил он.

Напомним, глава Кремля Путин в годовщину аннексии Крыма подписал договор о союзе с Южной Осетией.

Правительство Эстонии решительно осудило подписанный договор о союзничестве и интеграции между Россией и непризнанной Южной Осетией и заявило, что Россия активизировала процесс аннексии Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: