11 декабря 2016, воскресенье

Грузинских депутатов отправят на наркологическую экспертизу

комментировать
Если депутат откажется от теста, его полномочия не признают

Если депутат откажется от теста, его полномочия не признают

Все новоизбранные депутаты грузинского парламента обязаны пройти наркологическую проверку, сообщает Укринформ со ссылкой на материалы Избирательной комиссии.

Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Исходя из предварительных данных ЦИК, наркологическую проверку пройдут 77 депутатов, которые прошли в парламент по пропорциональным спискам, и 20 избранных по мажоритарным округам.

"Депутатом парламента Грузии не может быть наркоман или тот, кто употребляет наркотики, а если Центральная избирательная комиссия признала такого избранным, парламент Грузии не имеет права признавать его полномочия", - говорится в Избирательном кодексе.

Наркологическую проверку проведут и предоставят ЦИК результаты клиники, которые заранее получили соответствующее разрешение от избирательной комиссии.

Если кандидат в депутаты не пройдет наркологическую проверку или откажется от нее, его депутатские полномочия не будут признаны.

Обязательная наркологическая проверка касается и пока не избранных кандидатов в мажоритарные депутаты - они должны пройти процедуру на 7-й день после подведения итогов второго тура.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что и он, и его соперница на выборах Хиллари Клинтон перед следующими теледебатами должны пройти тест на наличие наркотиков в крови

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: