11 декабря 2016, воскресенье

Грузинские СМИ сообщили об угрозе нового наводнения

комментировать
Cпециалисты решают, как избежать повторного наводнения в Тбилиси

Cпециалисты решают, как избежать повторного наводнения в Тбилиси

Телекомпания Рустави-2 сообщила, что оползневая масса, сошедшая в тбилисском районе Багеби, перекрыл русло реки Вера, и уровень реки начал подниматься.

В связи с этим специалисты решают, как избежать повторного наводнения в Тбилиси. Среди вариантов - взрыв части массы или очищение при помощи специальной техники, сообщает портал Грузия Online.

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня после проливного дождя и выхода и берегов реки Вере. Погибли 13 человек, еще 37 человек считаются пропавшими без вести. В результате случившегося некоторые района остались без газа и электричества. Ущерб городу оценивается в $18 млн. Наводнение разрушило инфраструктуру тбилисского зоопарка, вследствие чего дикие животные разбежались по городу. 

В Минприроды Грузии разъяснили, что на правом склоне реки Вере развивались оползневые процессы, сорвалась твердая масса объемом приблизительно миллион кубических метров, что вызвало образование селевого потока, который временно перекрыл ущелье реки Вере. Это стало причиной роста уровня воды, что стало причиной селевых потоков и затопления отдельных мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: