9 декабря 2016, пятница

Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ на территории Абхазии и Южной Осетии

комментировать
Граждане РФ не смогли проголосовать на территории Грузии за исключением незаконно добавленных к российскому избирательному процессу оккупированных территорий

Граждане РФ не смогли проголосовать на территории Грузии за исключением незаконно добавленных к российскому избирательному процессу оккупированных территорий

МИД Грузии заявила о нарушении международного права Россией, которая незаконно открыла 21 избирательный участок на территориях, аннексированных в страны. Об этом сообщило Радио Свобода.

Как утверждают грузинские дипломаты, постановлением главы ЦИК России в списки избирателей были внесены 114 тысяч жителей Абхазии и Южной Осетии.

"Жители Абхазии и Южной Осетии внесены в избирательные списки федеральных областей России и будут голосовать за мажоритарных кандидатов в депутаты от соответствующей федеральной области России", - говорится в заявлении грузинского МИД.

Дипломаты утверждают, что "Москва грубо нарушила фундаментальные нормы международного права".

В грузинском МИД напомнили, что жители аннексированных территорий "абсолютно незаконно" также принимали участие и в предыдущих президентских выборах в 2011-2012 годах.

Грузия призвала международное сообщество "дать соответствующую оценку и отреагировать на очередные незаконные действия России в оккупированных регионах, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Граждане России, проживающие в Грузии, смогли принять участие в выборах Госдумы России только уехав в другие страны, в том числе в Армению, где были открыты избирательные участки.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, так как сторонам не удалось договориться об открытии избирательного участка в бывшем здании посольства РФ в Тбилиси, где после пятидневной российско-грузинской войны 2008 года работает секция интересов России при посольстве Швейцарии.

Напомним, в Украине на выборах в Госдуму РФ проголосовали более 350 человек. По результатам экзит-поллов, прогнозируемо побеждает президентская партия Единая Россия с результатом в 44,5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: