8 декабря 2016, четверг

Группа, выступавшая в театре Батаклан во время теракта, впервые прокомментировала трагические события

комментировать
Музыканты заявили, что до сих пор пытаются осознать то, что произошло во Франции

Музыканты заявили, что до сих пор пытаются осознать то, что произошло во Франции

Eagles of Death Metal - американская группа, концерт которой в театре Батаклан в Париже попал под атаку террористов 13 ноября, обнародовала первое после возвращения в США официальное заявление о трагических событиях.

"Хотя группа сейчас дома и в безопасности, мы напуганы и до сих пор пытаемся осознать, что произошло во Франции", - передает слова музыкантов BBC Украина.

Они также отметили, что "объединенные горем с жертвами, фанатами, парижанами и всеми, кого задел терроризм".

Среди погибших - британец Ник Александер, который продавал сувенирную продукцию на концерте, а также трое сотрудников компании звукозаписи, с которой работает группа. Ни один из музыкантов не пострадал.

"Наши мысли и сердца в первую очередь с нашим братом Ником Александром и нашими товарищами из компании звукозаписи Томасом Айядом, Мари Моссер и Ману Пересом, и всеми друзьями и фанатами, которые погибли в Париже, а также их друзьями, семьями и любимыми", - говорится в заявлении группы.

Музыканты поблагодарили французскую полицию, ФБР, американский и французский госдепартаменты, а также тех, кто был в эпицентре событий и "помог друг другу, как только мог во время этого невероятного испытания, еще раз доказав, что любовь превозмогает зло".

Сообщается также, что группа решила отложить все запланированные концерты.

Ранее сообщалось, что участник операции в театре Батаклан, боец полицейского спецназа Бригада анализа и реагирования (BRI) рассказал о ходе операции по освобождению заложников в концертном зале Батаклан в Париже.

Напомним, количество жертв террористических актов в Париже составляет 129 человек.


В ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице уже взяло на себя ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: