9 декабря 2016, пятница

Группа Груз 200: Российские военные готовы восстать против Путина

комментировать
В Украине безвестно гибнут сотни солдат России
Фото: Груз 200 via Facebook

В Украине безвестно гибнут сотни солдат России

Группа российских правозащитников Груз 200 изучила настроения в рядах армии РФ относительно скрытой войны Москвы против Украины в Донбассе.

По информации активистов, с востока Украины в Россию отбывают сотни гробов с погибшими российскими солдатами.

Собранную информацию в видеоролике опубликовала в сети основательница содружества Груз 200 из Украины в Россию Елена Васильева.


ВИДЕО


"Сотни цинковых гробов пробудили в российских солдатах хладный рассудок. Военные готовы восстать против Путина. Оказывается, на белых фурах Путина в Украину въехала кремлевская армия. А под вывеской "местного ополчения" воюет спецназ Главного разведуправления", - сообщается в сюжете.

Журналисты выяснили, что за войну в Донбассе военнослужащие получают прибавку к зарплате от Минобороны, которая может дойти до 10 тысяч долларов.

В то же время, множество солдат продолжает гибнуть.

"Похоронки" пачками приходят в воинские части. В "похоронках" пишут - инфаркты, инсульты, суициды, в целом всякий бред", - рассказала Васильева об официальном прикрытии вторжения в Украину. Побывавшие в Украине солдаты, по ее словам, отказываются возвращаться туда даже за вознаграждение.

По оценкам специалистов, около 20 тысяч военных уже прошли войну в Украине.

Ранее российская правозащитница Елена Васильева в своем блоге опубликовала список из 40-ка украинских силовиков, завезенных на территорию РФ так же, как и летчица Надежда Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: