26 июня 2017, понедельник

Грибаускайте предложила временно закрыть Европу от мигрантов

комментировать
Европа не признает иссякающие возможности абсорбирования мигрантов, говорит Грибаускайте

Европа не признает иссякающие возможности абсорбирования мигрантов, говорит Грибаускайте

Европа должна быть временно закрыта для мигрантов, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Об этом нужно в открытую говорить и не бояться сказать, что Европа должна быть закрыта хотя бы временно, особенно для экономических мигрантов. Мы не можем выполнять свои международные обязательства, не обеспечив беженцам достойного приема в соответствии с Женевской конвенцией. Лучше и дешевле это делать вблизи зон конфликта", - цитирует Грибаускайте Delfi.

При этом президент Литвы выразила убеждение, что Европа совершенно не способна признать свои иссякающие возможности абсорбирования и интегрирования.

"Потому, что все страны вслух об этом не говорят, но понимают, что возможности интегрирования мигрантов в таких масштабах и в таких больших количествах практически иссякли", - считает Грибаускайте. 

Кроме того, она подвергла критике неспособность ЕС принять важные и долгосрочные решения в связи с кризисом беженцев. "Когда видишь такую поспешность и отчаяние по обе стороны, возникает вопрос, действительно ли мы идем в правильном направлении. ... Давление со стороны отдельных стран на другие страны с целью поспешного принятия различных решений вынуждает нас встречаться каждые десять дней и постоянно принимать лишь частичные временные решения, заседая всю ночь. Такой метод работы не результативен", - сказала Грибаускайте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: