3 декабря 2016, суббота

Греция начинает переговоры с кредиторами по новой программе финпомощи

комментировать
Греция начинает переговоры с кредиторами

Греция начинает переговоры с кредиторами

В пятницу, 24 июля, в Афинах должны начаться официальные переговоры Греции с тройкой кредиторов – Европейской комиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом - относительно новой программы финансовой помощи.

Как сообщает Reuters, новый представитель МВФ по Греции Делия Велкулеску, а также чиновники Еврокомиссии и ЕЦБ прибудут в греческую столицу 24 июля.

Отмечается, что переговоры будут идти по двум направления: одно связано с новым меморандумом о взаимопонимании, предусматривающем меры, которые должна предпринять Греция, второй касается ожиданий страны по кредитам, которые она надеется получить.

Агентство отмечает, что у экспертов есть сомнения, сможет ли ослабленная греческая экономика выдержать новую программу после шестилетней депрессии, сократившей объемы национального производства на четверть и повысившей уровень безработицы более чем на 25%.

Напомним, ранее парламент Греции большинством голосов принял второй пакет законопроектов, которые необходимы для переговоров с кредиторами об оказании стране финансово-экономической помощи.

23 июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на фоне последних соглашений Афин с международными кредиторами выход Греции из еврозоны больше не является темой для обсуждения.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: