11 декабря 2016, воскресенье

Греки пообещали за неделю составить план реформ в обмен на деньги кредиторов

комментировать
Премьер Греции Алексис Ципрас собрался с силами после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель

Премьер Греции Алексис Ципрас собрался с силами после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель

Представитель правительства Греции Габриэль Сакеларидис заявил, что до 30 марта правительство подготовит план реформ для получения финпомощи от ЕС в попытках избежать дефолта.

При этом Сакеларидис подчеркнул, что Афины представят не просто антикризисные меры, а пакет структурных реформ, сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

23 марта в Берлине премьер-министр Греции Алексис Ципрас встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Накануне Ципрас написал Меркель письмо, в котором предупредил, что Афины, вероятно, не смогут выполнить своих долговых обязательств, если Евросоюз не предоставит краткосрочную финансовую помощь.

Ранее премьер Греции раскритиковал ЕС за неприятие нового закона о помощи бедным грекам накануне голосования за него в парламенте. Ципрас считает, что именно еврозона, а не Афины должны прекратить “односторонние” действия и держать свое слово.

Ангела Меркель в свою очередь сделала резкое заявление по вопросу финпомощи Греции, подчеркнув, что Греция не получит денег, пока не проведет необходимых бюджетных мер и других реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: