9 декабря 2016, пятница

Greenpeace сообщила об обнаружении следов опасных химикатов на месте взрыва в Китае

комментировать
Информацию о следах цианида на месте ЧП подтвердило и министерство охраны окружающей среды

Информацию о следах цианида на месте ЧП подтвердило и министерство охраны окружающей среды

Всемирная организация Greenpeace предупреждает о возможной угрозе для населения китайского города Тянцзинь, где 12 августа произошел взрыв и пожар на портовых складах.

Как сообщает Euronews со ссылкой на активистов, на складах хранились опасные химикаты, среди которых цианид натрия, толуолдиизоцианат и карбид кальция.

Информацию о том, что на месте происшествия были обнаружены следы цианида, подтвердило и министерство охраны окружающей среды КНР. Более того, по данным ведомства, в одной из дренажных труб в зоне происшествия уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

По состоянию на сегодняшний день известно о 50 погибших и 700 раненых, каждый десятый из которых в критическом состоянии. Погибли 17 пожарных. 

Спасательная операция продолжается.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: