9 декабря 2016, пятница

Greenpeace оштрафовали за блокаду судна Shell

комментировать
Деятельность Shell в Арктике угрожает популяции белых медведей

Деятельность Shell в Арктике угрожает популяции белых медведей

В США суд назначил американскому отделению Greenpeace штраф в размере 2,5 тыс. долларов за каждый час блокады судна компании Royal Dutch Shell.

29 июля активисты Greenpeace не дали выйти финскому ледоколу Fennica из порта города Портленд, передает Русская служба Би-би-си.

Судно должно было доставить оборудование для буровой флотилии компании Shell в Чукотском море, однако из-за блокады было вынуждено вернуться в док.

Активисты Greenpeace продолжают акцию, блокируя проход для ледокола Fennica.

Они протестуют против разрешения компании проводить геологоразведочное бурение на шельфе Арктики в Чукотском море неподалеку от Аляски.

Экологи считают, что если Shell начнет бурение, вероятность крупного разлива нефти в этом регионе составит 75%. От этого значительно пострадают популяции китов, моржей и белых медведей.

Нефтяная компания Royal Dutch Shell получила разрешение на поверхностное бурение от властей США и планирует начать нефтяное бурение уже этим летом.

Но без оборудования, которое должен был доставить ледокол, Shell не может приступить к бурению.

Сезон для проведения буровых работ в Арктике заканчивается в октябре.

По предварительным расчетам, под шельфом Чукотского моря у северо-западного побережья Аляски залегает около 15 млрд баррелей нефти, отмечает издание.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что шестеро активистов Greenpeace, протестующие против добычи нефти в Арктике, устроили демонстрацию на буровой платформе Polar Pioneer в Аляске, которая принадлежит нефтедобывающей компании Shell.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: