22 февраля 2017, среда

Греция пригрозила выходом из ЕС

комментировать
Разногласия между Грецией и кредиторами усугубляются

Разногласия между Грецией и кредиторами усугубляются

Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

“Провал переговоров поставит страну на болезненный путь, который приведет к дефолту и в конечном счете к выходу из еврозоны и, скорее всего, из Европейского союза”, - цитирует заявление агентство Reuters.

Несмотря на взаимные обвинения сторон, в сообщении центробанка сказано, что по основным пунктам участники переговоров близятся к компромиссу. 

В то же время разногласия между Грецией и кредиторами усугубляются. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил правительство Алексиса Ципраса в дезинформации населения по поводу предложений Евросоюза по выходу страны из долгового кризиса. В свою очередь премьер-министр Греции обвинил международных кредиторов в намерении унизить страну и ведении нечестной игры. Он также заявил, что не примет требования ЕС о введении мер жесткой экономии.

Действующая программа финпомощи Афинам заканчивается 30 июня 2015 года, до конца месяца страна должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро, однако денег на это нет. Для получение нового транша греческое правительство должно провести экономические реформы.   

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры международных кредиторов с Грецией о реструктуризации долга "скольжением коровы по льду"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: