10 декабря 2016, суббота

Греция пригрозила пустить джихадистов в Европу в случае дестабилизации страны

комментировать
Министр обороны Греции назвал европейскую политику в отношении страны неэтичной и опасной

Министр обороны Греции назвал европейскую политику в отношении страны неэтичной и опасной

Министр обороны Греции Панос Камменос предостерег Брюссель, что "постоянные попытки европейских официальных лиц расколоть греческую правящую коалицию" могут дестабилизировать страну.

И в таком случае Афины не смогут должным образом охранять границы и препятствовать проникновению джихадистов в Европу. Об этом Камменос заявил британской газете The Times, которую цитирует InoPressa.

"Это вопиющее вмешательство во внутренние дела - не просто нечто неслыханное по европейским меркам. Оно неэтично и опасно. Если Греция уйдет, на кону будет нечто намного большее, чем финансовая стабильность и евро", - подчеркнул министр.

"Европа должна осознать: линия фронта, где Запад противостоит Исламскому государству, будет надежной, только если Запад сохранит стабильность в Греции. Но если Греция будет вытеснена из еврозоны или принуждена к выходу из нее, то ..., волны мигрантов без документов, в том числе радикальных элементов, устремятся в нее из Турции, пробираясь к сердцу Запада", - пригрозил Камменос.

Напомним, Греция находится на грани банкротства. Афины сообщили своим кредиторам, что не смогут выполнять долговые обязательства. При сохранении подобной ситуации Греция не будет возвращать кредит Международному валютному фонду (МВФ), чего в истории организации еще не было.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас добивается одобрения нового пакета реформ, чтобы получить оставшиеся 7,2 млрд евро спасительного транша финансовой помощи. Заседание министров стран еврозоны состоится 24 апреля в Брюсселе.

В конце марта Евросоюз отказался предоставлять Греции кредит в размере 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации. А международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции до преддефолтного. На фоне сложной экономической ситуации представители греческого правительства отправились в Россию договариваться о сотрудничестве. Визит Ципраса в Москву запланирован на 8 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: