10 декабря 2016, суббота

Греция обещает выполнить свои долговые обязательства

комментировать
Греция обещает выплатить долги

Греция обещает выплатить долги

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция в полном объеме выполнит свои долговые обязательства перед международными организациями и партнерами.



Подписывая договор о сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), греческий премьер пожаловался на иностранных кредиторов Греции, обвинив их в наставлении страны на путь провальных реформ.

По словам Ципраса, международные партнеры "путем шантажа заставили Афины проводить провальную программу жесткой экономии", - передает ВВС.

В ОЭСР, в свою очередь, заявили, что не намерены предоставлять для Греции дополнительную финансовую помощь.

В начале марта греческий министр финансов Янис Варуфакис представил пакет мер, направленных на борьбу с бедностью.

Программа правительства предусматривает предоставление малоимущим грекам бесплатного электричества - домохозяйства, которые не в состоянии платить за свет, смогут рассчитывать на 300 киловатт-часов электроэнергии бесплатно. Кроме того, примерно 30 тысяч семей, предположительно, получат ежемесячные субсидии на аренду недвижимости в размере от 70 до 220 евро.

В планах представителей партии СИРИЗА также выдача талонов на приобретение продовольствия и товаров первой необходимости для 300 тысяч греков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: