23 августа 2017, среда

Греция и Россия обменялись предложениями сотрудничества в энергетической сфере

комментировать
Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сделал России эксклюзивное предложение
Фото: ekathimerini.com

Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сделал России эксклюзивное предложение

В ходе визита в Москву представителей правительства Греции обсуждались вопросы участия Москвы в разведке греческих нефтегазовых месторождений и проект Турецкий поток.

Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис пригласил российские компании участвовать в конкурсе на разведку месторождений нефти и газа в Ионическом море и на Крите, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP. При этом ранее РФ никогда не участвовала в тендерах стран ЕС.

Кроме того, стороны обсудили реализацию проекта Турецкий поток, который предполагает проход турецко-российского газопровода по территории Греции, в чем последняя, по словам министра, весьма заинтересована.

В ходе визита Лафазанис встретился с главой российского Минэнерго Александром Новаком и председателем правления Газпрома Алексеем Миллером для обсуждения цены на российский газ до уровня, установленного для других европейских государств. Помимо этого, Греция попросила не распространять на нее санкции на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС.

Накануне визита в Москву Накануне премьер-министр Греции раскритиковал антироссийские санкции, заявив, что “экономическая война как продолжение настоящей войны - это тупиковая политика и дорога в никуда”. 

Греция на данный момент ищет источники краткосрочного финансирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: