11 декабря 2016, воскресенье

Греческий премьер объявил войну “олигархии”

комментировать
Новое правительство Греции возложило ответственность за падение страны на международном уровне на предыдущую власть

Новое правительство Греции возложило ответственность за падение страны на международном уровне на предыдущую власть

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с радикальным планом борьбы с тем, что он называет олигархией.

В числе первоочередных мер Ципрас решил провести повторное лицензирование частных телеканалов, реприватизацию ключевых объектов, налоговые проверки лиц, имеющих офшорные банковские счета, а также прекратить “клановое” банковское кредитование. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

“Мы приняли решение изменить режим политической и экономической власти, которые погрузили нашу страну в кризис и несут ответственность за падение Греции на международном уровне”, - цитирует Ципраса издание.

В то же время министр финансов страны Янис Лафацанис заявил, что правительство будет “уничтожать олигархов” с целью увеличения налоговых поступлений, открыть рынки и стимулировать экономический рост.

Ранее сообщалось, что переговоры между Грецией и европейскими кредиторами о реструктуризации долга закончились безрезультатно. Министры финансов стран Европейского союза предупредил Грецию, что принять решение продолжать ли действующую программу международной финансовой помощи, истекающую в конце месяца, страна должна до конца недели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: