4 декабря 2016, воскресенье

Греческий министр обвинил СМИ в искажении позиции правительства по России

комментировать
Новый министр финансов Греции заявил, что СМИ искажают мнение правительства

Новый министр финансов Греции заявил, что СМИ искажают мнение правительства

Новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что СМИ исказили позицию нового правительства страны, сформированного пророссийской леворадикальной партией Сириза, относительно введения новых санкций по России.

«В первый день работы наших министерств, власть средств массовой информации шокировала меня. Мировая пресса была полна сообщений о том, что первым внешнеполитическим «шагом» правительства Сириза станет наложение вето на свежие санкции в отношении России. Я не уполномочен говорить об иностранных делах, но на личном уровне могу высказаться», - написал Варуфакис в своем личном блоге.

Министр рассказал, что его коллега - министр иностранных дел Никос Котзиас - поделился, что он слышал в новостях, что ЕС единогласно одобрил новые санкции против России. "Проблема в том, что у него и нового греческого правительства никогда об этом не спрашивали!" - возмутился Варуфакис.

"Таким образом, ясно, что вопрос был не в том, соглашается ли наше новое правительство на новые санкции в отношении России или нет. Вопрос в том, что наше мнение воспринято как само собой разумеющееся", - подчеркнул он.

В то же время, по информации издания EUobserver, утром в четверг посол Греции в Европейском Союзе на встрече не смог одобрить заявление глав МИД стран ЕС, позволяющее дополнительные санкции в отношении России.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Греции выиграла леворадикальная партия Сириза, известная пророссийскими взглядами.

После формирования победителем выборов нового правительства, СМИ стали высказывать предположения, что Греция может заблокировать введение новых санкций в отношении России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: