10 декабря 2016, суббота

Греческий премьер ищет выход из тупика в переговорах с кредиторами - СМИ

комментировать
В июле этого года греческое правительство столкнется с большими выплатами Европейскому Центробанку в размере 2,6 млрд евро

В июле этого года греческое правительство столкнется с большими выплатами Европейскому Центробанку в размере 2,6 млрд евро

Греческий премьер Алексис Ципрас попросил помощи у президента Европейского совета Дональда Туска помочь найти выход из тупика в критических переговорах с кредиторами, а пресс-секретарь Ципраса обвинила МВФ в срыве переговоров. Об этом сообщают Yahoo News.

Туск ответил, что обязал европейских министров финансов собрать встречу на днях, чтобы избежать повторения драмы прошлого лета, когда Греция чуть не покинула Еврозону.

Источник в правительстве сообщил, что Туск и Ципрас встретятся в следующий четверг.

Пресс-секретарь греческого правительства Ольга Геровассили заявила, что Международный валютный фонд подрывает ранее достигнутые условия требованиями, которые выходят за рамки соглашения о финансовой помощи.

В частности, в Греции считают, что МВФ стоит за внедрением дополнительных "чрезвычайных мер", которыми Еврозона требует завершить поточный раунд переговоров.

Греция уже взяла на себя ответственность сохранить 5,4 млрд евро к 2018 году для спасательных целей, но новые меры, которые в случае необходимости должны быть согласованы и приняты греческим парламентом, требуют сохранения дополнительных 3,6 млрд евро.

Согласно источникам в Европарламенте, даже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал требования МВФ "безосновательными".

В 2015 году долг Греции перед внешними кредиторами составлял 177% ВВП - почти вдвое больше, чем полный годовой экономический выхлоп страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: