8 декабря 2016, четверг

Греческий парламент одобрил соглашение с кредиторами о 86 млрд евро помощи

комментировать
Ципрас отметил, что соглашение с кредиторами было вынужденным шагом

Ципрас отметил, что соглашение с кредиторами было вынужденным шагом

Утром 14 августа после длившихся всю ночь дискуссий парламент Греции одобрил соглашение с тройкой международных кредиторов.

За высказались 22 депутата, 64 – против, еще 11 воздержались, сообщает издание Kathimerini. В то же время среди представителей проправительственной коалиции за соглашение проголосовало 118 депутатов, что ниже психологической отметки в 120, уточняет Европейская правда.

“Я не жалею, что выбрал компромисс. Сегодня закрывается первый цикл жесткого, болезненного, изматывающего процесса, который начался 25 января с образования этого правительства. Сегодня у нас совершенно новый экономический и политический ландшафт, и, основываясь на этом факте, мы можем планировать следующий день”, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в парламенте, отметив впрочем, что соглашение с кредиторами было вынужденным шагом.

Сегодня утвердить решение о выделении Греции 86 млрд евро помощи должна также Еврогруппа, после чего соглашение должны ратифицировать национальные парламенты всех стран-членов Евросоюза. Также грекам еще предстоит проголосовать за третий пакет реформ, который включает изменения в пенсионной системе.

Накануне голосования в греческом парламенте экс-министр энергетики Греции объявил о создании движения против помощи кредиторов и объявил "мобилизацию" единомышленников по всей стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: