5 декабря 2016, понедельник

Греческие СМИ сообщили о выплате страной долга МВФ

комментировать
До визита в Москву Афины заявляли, что не смогут выполнить кредитные обязательства перед МВФ

До визита в Москву Афины заявляли, что не смогут выполнить кредитные обязательства перед МВФ

Издание Enikos сообщило, что Греция выплатила 450 миллионов евро долга Международному валютному фонду.

Издание ссылается на источник в министерстве финансов. В то же время до визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву Афины сообщили своим кредиторам, что не смогут выполнять долговые обязательства с 9 апреля.



В конце марта Евросоюз отказался предоставлять Греции кредит в размере 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации. А международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции до преддефолтного.

8 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с президентом России Владимиром Путиным в Москве. До и после визита Ципрас неоднократно заявлял, что Греция не поддерживает санкции против России. По оценке главы греческого правительства, их введение было “неэффективным решением, которое может привести к новой холодной войне между РФ и Западом”. Путин в свою очередь попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции

Накануне Греция пригрозила пустить джихадистов в Европу в случае дестабилизации страны. Леворадикальному правительству кажется, что присутствуют "постоянные попытки европейских официальных лиц расколоть греческую правящую коалицию", которые могут дестабилизировать страну.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас добивается одобрения нового пакета реформ, чтобы получить оставшиеся 7,2 млрд евро спасительного транша финансовой помощи. Заседание министров стран еврозоны по греческому вопросу состоится 24 апреля в Брюсселе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: